a
Contact
Locations

New York
London
Berlin

Follow us

Pharmacie

Méribel, Savoie, Alpes

L’agrandissement de la pharmacie se fait par l’avant et les fenêtres en partie droite sont occultées.

La partie comptoir en fond d’espace n’est pas modifiée.

Le sol est complètement remplacé, un sol en grès cérame gris anthracite est posé sur l’ancien carrelage blanc/crème, pour donner un caractère plus contemporain.

L’ambiance générale est reprise côté parfumerie: agrandissement vers l’avant, rajout de mobiliers, positionnement du comptoir, choix des luminaires pour une ambiance cosy, bois et parme.

L’ancien ascenseur est démonté, remplacé par un monte-charge pas tout à fait au même endroit. Une cabine orthopédique est créée dans cet ancien emplacement. Un papier peint avec une photo de forêt vient habiller le mur de la cabine

Une photo de montagne par un photographe contemporain est choisie et agrandie, collée sur le mur de la mezzanine. Elle est déclinée sur la signalétique, imprimée sur un tissu tendu dans des caissons rétro-éclairés, dans des couleurs différentes suivant la thématique: parfumerie, para-pharmacie, pharmacie.

 

Cahier des charges

Conception du projet
Refonte des espaces et circulation pharmacie / parfumerie
Création d’une cabine orthopédie
Réseau électrique / Plan d’éclairage et recherche de luminaires
Conception des mobiliers
Intégration d’un monte-charge
Signalétique en collaboration avec C. Clément

Choix des matériaux : sols / murs / mobiliers
Consultation des entreprises
Suivi de chantier
Superficie : 120 m²

En collaboration avec la MOE Architecturale Cabinet Rey-Grange et SCTB
Maîtrise d’Ouvrage : SCI La Colline

Livraison décembre 2016